Lebensmittelinstitut KIN

Wir sind der Bildungsanbieter für Ihre Karriere in der Lebensmittelbranche Das Lebensmittelinstitut KIN wurde 1965 auf Initiative der Lebensmittelbranche als Verein gegründet und bezweckt die Förderung von Wissenschaft und Forschung sowie der Bildung und Erziehung im Sinne der Ernährungswirtschaft. Unser europaweit einmaliges und anerkanntes Bildungsangebot mit jährlich rund 90 fachspezifischen Seminaren und Firmentrainings hilft Ihnen, Wissenslücken zu schließen oder sich für neue Arbeitsbereiche wie Lebensmittelsicherheit, -herstellung und Produktentwicklung weiterzubilden. Referenten aus Wissenschaft und Praxis mit hoher didaktischer und fachlicher Kompetenz trainieren Sie in unseren modernen Seminarräumen und Laboratorien oder vor Ort im eigenen Betrieb für die Praxis. Mit einer abgeschlossenen Ausbildung und mindestens einjähriger Berufstätigkeit in der Lebensmittelbranche oder im Hotel- und Gaststättengewerbe bzw. mit fünfjähriger branchenbezogene Berufserfahrung haben Sie außerdem die Zugangsvoraussetzungen für unsere KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik. In einer 2-jährigen Vollzeitfortbildung können Sie sich zum/r staatlich geprüften Lebensmitteltechniker/in in den Schwerpunkten Prozesstechnik, Fleischereitechnik, Produktions- und Betriebsmanagement oder Systemgastronomie qualifizieren. Für die hohe Qualität der Bildungsangebote und der technologischen Dienstleistung sowie für das Fachschule Fondsmodell zur Nachwuchsförderung wurde dem KIN der Förderpreis der Stiftung Goldener Zuckerhut, der sogenannte „Branchenoskar“, verliehen.

Lebensmittelinstitut KIN e.V.
Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster
Tel. +49 (0) 43 21 / 6 01-0
Fax +49 (0) 43 21 / 6 01-40
E-Mail: info@kin.de
Internet: www.kin.de